Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мэр Великого Новгорода предложил создать общественный совет рощи в Псковском районе

08:59 11.10.2019 82
Председатель комитета архитектуры и градостроительства Евгений Жилин в отделе-центре «Псковский» обсудил с новгородцами инициативу по сохранению лесополосы.

Жители областного центра встали на защиту лесного массива, который находится между гипермаркетом «Лента» и жилым комплексом «Аркажская слобода». Соответствующее обращение было опубликовано на портале «Вечевой колокол». Инициатива стремительно набрала тысячу голосов, необходимых для вынесения вопроса на совет при губернаторе.

Накануне встречи с жителями микрорайона Сергей Бусурин побывал на месте. Он предложил провести в роще субботник и создать общественный совет, который будет заниматься всеми инициативами. Градоначальник обещал всестороннюю поддержку.

На встрече с жителями микрорайона председатель комитета архитектуры и градостроительства Евгений Жилин ознакомил с проектом по застройке участка, где предусмотрено создание парка. Но новгородцы настояли на сохранении существующей лесополосы.

В итоге пришли к решению, что территория между Луговой улицей и Арциховского станет парком. Для этого понадобится внести изменение в проект планировки, выполнить перезонирование и внести поправки в генплан. Процесс может занять около полугода.

 
Материалы партнеров: