Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Боровичах впервые провели фестиваль Kroshevo

13:36 13.10.2019 531
В Боровичах прошел фестиваль традиционной рубки капустных листьев.

В субботу, 12 октября, в Боровичах зародилась новая культурная традиция. В городе состоялся первый фестиваль Kroshevo. Об этом рассказывает информационное агентство «53 новости».

Рубка крошева для боровичан является семейной традицией, переходящей от поколения к поколению. Уникальный продукт является основным ингредиентом серых щей. У каждой семьи имеются свои секреты рубки.

Организаторы мероприятия Евгений и Марина Антоновы отмечают, что для них день рубки крошева стал семейным праздником. Супруги рассудили, что знаменательную дату можно сделать общегородским фестивалем.

«Тем более, что эта традиция присуща только нашей местности, так почему бы не популяризировать ее?» подчеркивают Антоновы.

Обычно в период заготовки крошева погода становится морозной, а в день городского фестиваля полил дождь, но это обстоятельство не помешало мероприятию состояться.

В фестивале поучаствовали 18 команд. Каждому коллективу предстояло срубить 20 килограммов крошева за 40 минут. В специальном деревянном корыте надо было измельчить не менее семи кочанов капусты и двух килограммов моркови, остальное содержимое — зеленые капустные листья.

Лучшей по итогам соревнования стала команда «Капустный драйв». Фестиваль завершился награждением победителей и поеданием серых щей, приготовленных поварами ресторана «Антонио».

Материалы партнеров: