Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экс-руководителю новгородского Роспотребнадзора грозит 12 лет «строгача»

16:31 13.10.2019 213
Анатолию Росоловскому и Александру Митрохину предложили наказания за получение и дачу взятки.

В пятницу, 11 октября, государственное обвинение предложило наказание бывшим главе Управления Роспотребнадзора по Новгородской области Анатолию Росоловскому и директору ООО «Белгранкорм — Великий Новгород» Александру Митрохину. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в пресс-центре региональной прокуратуры.

Митрохина обвиняют в даче взятки в крупном размере, Росоловского — в получении взятки. Следствие утверждает, что руководитель филиала «Белгранкорма» оплатил экс-главе регионального Управления Роспотребнадзора стоматологические услуги на сумму около 500 тысяч рублей за общее покровительство.

Помимо того, в 2016 году Росоловский получил взятку от одной из фирм Боровичского района. Компания «подарила» бывшему руководителю ведомства мебель на сумму более 70 тысяч рублей. За взятку чиновник выдал фирме положительное санитарно-эпидемиологическое заключение.

Митрохин сознался в содеянном, а Росоловский вину не признал. Обвинение предложило назначить бывшему руководителю областного Управления Роспотребнадзора наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Также Росоловского, по предварительным данным, могут оштрафовать на сумму в 2,5 миллиона рублей и лишить на три года права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления. Экс-директора филиала «Белгранкорма» предлагают лишить свободы условно на 7 лет 11 месяцев с испытательным сроком в четыре года.

Далее начнутся прения со стороны защиты чиновника и руководителя предприятия.

Материалы партнеров: