00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Правление новгородского отделения СЖР сложило полномочия в знак протеста

13:51 19.10.2019 442
Увольнение членов правления стало ответом на выказанное недоверие секретариата СЖР председателю НОО СЖР из-за «бездействия» по делу об обвинении в изнасиловании журналистки.

Как сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее, Следственный комитет расследует уголовное дело по заявлению новгородки об изнасиловании. Обвиняемый и заявительница являются членами Союза журналистов России.

Секретариат СЖР побывал в Великом Новгороде, чтобы разобраться в инциденте. Итогом поездки стало выказанное недоверие председателю новгородского отделения Ольге Ивановой за сокрытие информации о произошедшем и неоказание помощи коллеге.

Вчера руководство новгородского отделения СЖР заявило об увольнении, объяснив это несогласием с позицией секретариата. Члены правления отмечают, что на пост председателя Ольга Иванова была назначена единогласным решением, и они разделяют ее позицию относительно ситуации.

«Мы считаем позицию секретариата СЖР и лично председателя В.Г. Соловьева, уже назначивших виновного, плевком в правосудие и нормы объективной журналистики», - указано в тексте заявления.

Ранее НОО СЖР приняло решение не действовать спонтанно, комментируя неподтвержденную официально информацию, а также выразило веру в объективность расследования и готовность оказать содействие для установления истины.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: