Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Минздрав объяснил закрытие «Полимедики» невостребованностью у новгородцев

10:49 30.10.2019 216
Жители Новгородской области предпочитают пользоваться услугами государственных медицинских учреждений. Об этом свидетельствует низкое число прикрепленных к «Полимедике» пациентов.

По информации регионального министерства здравоохранения, за время работы сети поликлиник «Полимедика» к трем медцентрам прикрепились только 3,7 тысяч жителей Новгородской области. При заключении соглашения между ведомством и компанией предполагалось, что их число составит 57 тысяч человек.

Напомним, «Полимедика» работает в системе ОМС, то есть клиенты могут получить помощь по полису бесплатно. В министре отметили, что в регионе есть все условия для работы сети, но жители сделали свой выбор в пользу государственных учреждений.

«Для нас это показатель доверия новгородцев к специалистам, ведущих в них прием, проводящих операции и другие медицинские процедуры, и к организации работы государственных больниц и поликлиник. Безусловно, и дальше министерство продолжит улучшать условия для деятельности медицинских организаций», - отметили в ведомстве.

В связи с невостребованностью поликлиники «Полимедика» прекращают свою деятельность в Новгородской области.

Материалы партнеров: