Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новгородская область снизила долги за газ почти на 46 %

18:31 31.10.2019 129
Сотрудничество регионального правительства и «Газпрома» обсудили новгородский губернатор и председатель правления компании.

Андрей Никитин и Алексей Миллер положительно оценили результаты работы правительства области по сокращению задолженности потребителей региона за газоснабжение. Сумма долга снизилась почти вдвое. На данный момент новгородцы должны 918 млн рублей.

Еще одним достижением сотрудничества станет многофункциональный спортивный комплекс в Валдае. Его строительство реализуется по программе «Газпром – детям». Сдать центр в эксплуатацию планируют в 2021 году.

Соглашением о сотрудничестве между «Газпромом» и правительством Новгородской области предусмотрено, использования газа в качестве моторного топлива и газификация региона. Программа утверждена до 2020 года.

За 16 лет «Газпром» построил в регионе 16 межпоселковых газопроводов, две АГНКС. Ведутся работы по возведению  КриоАЗС на трассе «Столица» в Окуловском районе. Две спортивные площадки обустроены в областном центре и Крестцах.

 

Материалы партнеров: