Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новгородскую область ждет модернизация первичного звена здравоохранения

20:41 31.10.2019 248
Губернатор Новгородской области сообщил, что программа уже формируется в соответствии с поручением Президента РФ, которое он дал в октябре 2019 года. В ней будут учтены все необходимые меры для повышения качества оказания медицинской помощи.

Сегодня в Светлогорске глава государства Владимир Путин провел заседание президиума Государственного совета, на котором присутствовал губернаторы, в том числе Андрей Никитин. Темой обсуждение стало первичное звено в сфере здравоохранения.

Президент отметил, что более 60% жителей страны невысоко оценивают качество медицины, и в основном такое мнение сложилось в отношении его первичного звена. Глава государства поручил регионам разработать программы модернизации до 10 января. Планируется приступить к ее реализации со второго полугодия 2020 года.

Андрей Никитин, комментируя итоги заседания, сообщил, что такая программа в Новгородской области уже есть. Он предусматривает покупку нового оборудования и техники, ремонт помещений и строительство новых медицинских учреждений.

«Деньги на это в федеральном бюджете есть и задача, как можно быстрее сформировать программу с учетом транспортной доступности, программ социально-экономического развития районов», - сказал губернатор Новгородской области.

Кроме того, Андрей Никитин рассказал, что во время подготовки к заседанию был подготовлен ряд предложений в сфере здравоохранения. В их числе отказ от бумажного документооборота и возможность межрегиональных закупок с целью получения более выгодных оптовых цен.

Материалы партнеров: