Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бюджет Новгородской области на 2020 год сформировали с дефицитом

20:41 03.11.2019 145
Министр финансов Новгородской области Елена Солдатова подчеркнула, что при подготовке документа учитывались решения, принятые на федеральном уровне, изменения в Бюджетном кодексе РФ, а также показатели прогноза социально-экономического развития региона на ближайшие три года.

«Бюджет сформирован с дефицитом в 473 миллиона рублей. Дефицит носит «незаемный» характер, на его погашение будут направлены неиспользованные остатки средств текущего года», - сообщила Елена Солдатова.

Запланированные расходы на 2020 год составят 34,6 млрд рублей. Они сохранят социальную направленность. Предусмотрены средства на повышение зарплаты бюджетникам, также на 3 % повысят стипендии новгородским студентам. На доплаты пенсионером, у которых доходы меньше прожиточного уровня, выделят 151 млн рублей из регионального бюджета и еще 506 млн рублей из федерального. С 1 января 2020 года МРОТ составит 12130 рублей в месяц.

Поступит в следующем году в бюджет 34,2 млрд рублей. Из них 25,6 млрд рублей - собственные доходы. Ожидается их рост на 14 % по сравнению с текущими показателями. Елена Солдатова напомнила, что в этом году муниципалитетам вернулось  60 % от налогов, поступивших в областной бюджет по упрощенной системе налогообложения. В следующем году районы получат 70 % от этой суммы.

Материалы партнеров: