Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Батецком районе перезахоронили останки генерал-майора Венедикта Алексеева и его супруги

19:19 04.11.2019 125
Прах героя Крымской войны и его жены эксгумировали поисковики экспедиции «Долина» и перенесли из заброшенного кладбища в деревне Погост-Сабле.

   В церемонии принял участие губернатор Новгородской области Андрей Никитин. Он поблагодарил участников поисковых отрядов и неравнодушных жителей  региона за возможность достойно похоронить героя войны генерал-майора Венедикта Алексеева.

«Очень важно никогда не забывать отдать последний долг тем людям, которые своим трудом создали наше будущее», - сказал глава региона.

Потомок дворянского участвовал в Крымской войне. В 1875 году был произведен в генерал-майоры, а по возвращении из похода в Турцию стал начальником артиллерии 1-го армейского корпуса. За время службы удостоился трех орденов Российской империи и двух иностранных наград.

Скончался Венедикт Алексеев в 1885 году в городе Старая Русса и был похорон у стен церкви Святой Троицы. Спустя три месяца скончалась его супруга, которая покоилась рядом с ним. Во времена ВОВ храм разрушили, а захоронение пришло в полное запустение.

Материалы партнеров: