Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Новгородской области объявили режим чрезвычайной ситуации

17:55 06.11.2019 248
В Новгородской области несколько дней шли дожди, которые затопили 32 деревни во многих районах области. Губернатор распорядился ввести режим ЧС.

В Новгородской области объявили режим чрезвычайной ситуацииСегодня, 6 ноября, губернатор Новгородской области Андрей Никитин подписал распоряжение о введении чрезвычайного положения в регионе. Он введен из-за проливных дождей, которые затопили 32 деревни в Боровичском, Валдайском, Демянском, Хвойнинском, Маловишерском, Крестецком, Маревском, Парфинском и Старорусском районах. 
 
Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, этот режим ввели для того, чтобы объединить усилия всех органов власти для ликвидации разрушительных последствий стихии. Вода потихоньку начала спадать, и есть надежда, что скоро с ней смогут справиться. 

Сейчас в деревнях, которые пострадали от наводнения, работают сотрудники МЧС и администраций, которые организовали доставку питания для жителей и оборудование для просушки домов. Сил и средств для ликвидации последствий хватает, пострадавшие получат компенсацию.

Оценку ущерба имуществу будут проводить специальные комиссии, которые организуют в районах. Они определят степень повреждения домов и сформируют списки пострадавших.

Материалы партнеров: