Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава Новгородской областной думы помогла жителям Хвойной перенести дрова

10:07 09.11.2019 112
Руководитель Новгородской областной думы Елена Писарева приехала в Хвойную, чтобы помочь жителям. Она пообщалась с пострадавшими от затопления.

Вчера, 8 ноября, председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева приехала в Хвойную, чтобы лично поговорить с жителями, которые оказались в зоне затопления.

В районе активно работают оперативный штаб и волонтеры, которые собирают информацию об адресах беды и оказывают немедленную помощь. Социальные работники и добровольцы привозят питьевую воду и продукты питания всем нуждающимся, помогают жителям поднимать запасы из затопленных подполов, настилают мостки и привозят дрова.

Вместе с главой района Светланой Новоселовой и депутатом Александром Федоровским Елена Писарева объехала тех людей, которые нуждались в помощи. Так, на Советской улице живет одинокий инвалид, волонтеры раньше помогли ему настелить мостки, но поленница обвалилась и загородила проход, а продовольствие заканчивается. Жителю привезли продукты и расчистили проход к дому.

На Мелиоративной улице одинокой пожилой женщине помогли перенести дрова из наполовину затопленного сарая. Скоро волонтеры помогут ей вынести из подавала овощи и картофель.

Автор: Александра Бура
Материалы партнеров: