00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Поисковики из «Долины» нашли в Новгородской области 1055 красноармейцев

19:33 09.11.2019
За несколько осенних месяцев поисковики нашли в Новгородской области останки более тысячи бойцов. Их обнаружили на территории 10 районов. 
Поисковики из «Долины» нашли в Новгородской области 1055 красноармейцев

За осеннюю вахту поисковики из отряда «Долина» нашли на территории Новгородской области останки 1055 погибших красноармейцев.

Как передает «Великий Новгород.ру», осенняя вахта длилась с 10 августа по 31 октября на территории 10 районов региона. Ее проводили в рамках реализации проекта «Дорогами памяти и поиска: операция "Полярная звезда"». 

1342 поисковика в составе 76 отрядов, приехавших из различных уголков страны и зарубежья, искали останки бойцов. Этому предшествовала кропотливая историографическая и картографическая работа. Члены отряда оцифровали и сделали выписки из оперативных сводок, боевых донесений, журналов боевых действий различных годов, составили схемы боевых действий в феврале-марте 1943 года. 

Пользуясь этими материалами, они смогли установить новые захоронения красноармейцев. Выяснилось, что из общего числа найденных советских солдат 121 пал в ходе проведения операции «Полярная звезда». 

23 октября на воинском мемориале в Полново Демянского района торжественно захоронили останки 130 погибших красноармейцев, всех остальных похоронят весной следующего года. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: