Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пострадавшие от паводка новгородцы получат максимум по 11 тыс. рублей

07:49 13.11.2019 1740
Власти Новгородской области обсудили работу по ликвидации последствий наводнения. Его жертвами стали 37 инвалидов и 137 пенсионеров.

Вчера, 12 ноября, губернатор Новгородской области Андрей Никитин провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. На ней обсудили итоги ликвидации последствий наводнения и работу комиссий, оценивающих ущерб.

Как передает пресс-служба регионального правительства, в число пострадавших вошли 37 инвалидов, 137 пенсионеров и семьи с маленькими детьми. Министр труда и социальной защиты населения Анна Тимофеева рассказала, что им выплатят максимум по 11 тыс. рублей.

Кроме того, дожди и наводнение нарушили планы фермеров, которые не смогли вовремя закончить сбор урожая. Всего пострадали 52 сельхозпроизводителя в семи районах. Компенсацию они смогут получить только за застрахованные посевы.

Школы и детские сады пострадали на 40 млн рублей, но сейчас работают в прежнем режиме. Сложнее всего пришлось школьникам из Старорусского и Крестецкого районов – теперь их хотят отправить в оздоровительные лагеря для восстановления сил.

Пока что в воде стоят еще 34 деревни в 10 районах, в том числе восемь домов, где живут 20 человек, а также 578 участка. 

Губернатор региона поблагодарил всех за работу и попросил успеть просушить дома до зимы.

Автор: Александра Бура
Материалы партнеров: