Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мужчина потратил 50 тысяч рублей с банковской карты валдайского пенсионера

16:07 13.11.2019 90
Сотрудник фирмы по установке водоочистительных систем взял у клиента карту, чтобы снять с нее наличные средства для расчета, но потом не отдал ее обратно.

Мужчина потратил 50 тысяч рублей с банковской карты валдайского пенсионераПолицейские Валдая задержали молодого человека, подозреваемого в краже денег. Об этом сообщает пресс-центр управления МВД России по Новгородской области.

Оперуполномоченные выяснили, что 24-летний работник компании по установке водоочистительных систем похитил с банковской карты пенсионера около 50 тысяч рублей.

В марте текущего года злоумышленник установил в квартире жителя Валдая фильтр для очистки воды. Для того, чтобы расплатиться с работником, пенсионер попросил дойти его до банкомата и снять 50 тысяч рублей. Мужчина обналичил средства и вернулся, чтобы попрощаться с клиентом. Сотрудник компании заговорил пожилого человека и не вернул банковскую карту.

Впоследствии подозреваемый стал тратить деньги с карты на личные нужды. Всего он потратил около 50 тысяч рублей. Злоумышленника задержали в Твери.

В отношении нарушителя возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Молодого человека могут лишить свободы на шесть лет.

Автор: Виталий Гунжоев
Материалы партнеров: