Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новгородской ливневке впору отмечать «антиюбилей»

19:00 23.11.2019 66
Сети водоканала, построенные еще в 50 - 70 годах прошлого века, изношены на 70 % и требуют реконструкции.

Состояние ливневой канализации Великого Новгорода обсудили в городской администрации. Директор «Водоканала» Сергей Золотарев, по сообщению портала «Новгород.ру», признал, что состояние ливневки оставляет желать лучшего - сети, введенные в эксплуатацию еще 50-70 лет назад, изношены на 70 %. На балансе Новгородского водоканала находятся 270 км ливневой канализации, а также 50 выпусков в водные объекты, нуждающиеся в капитальном ремонте и оснащении очистными сооружениями. 

За почти три года работы «Водоканал» прочистил и промыл в Новгороде 68 км ливневки. Согласно планам, в год бригады будут промывать около 40 км сетей, а всего на данный момент прочищено порядка 25 %, заменено 420 погонных метров участков сети, отремонтировано 842 колодца. До конца текущего года планируется закончить капитальный ремонт на 1,7 км сетей.

По заверению специалистов, практически на всех отремонтированных в 2019 году дорогах замечаний по работе ливневой канализации в сильные дожди не было. Проблемы наблюдаются только на улице Нехинской у дома №55 и на перекрестке улиц Германа и Большой Санкт-Петербургской.

Материалы партнеров: