Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Батецком районе нашли теплицу с сотней кустов конопли

20:39 25.11.2019 417
Правоохранители привлекли к уголовной ответственности мужчин, занимавшихся наркобизнесом в Батецком районе.

Полицейские Батецкого района задержали двух мужчин, подозреваемых в производстве, сбыте и пересылке наркотических средств. Об этом рассказывает пресс-центр управления МВД России по Новгородской области.

Правоохранители установили, что противоправный бизнес организован двумя ранее судимыми мужчинами из Санкт-Петербурга и Ставропольского края. Для нелегальной деятельности нарушители использовали частный дом в деревне Вольная Горка в Батецком районе.

Культивирование запрещенных веществ злоумышленники организовали с использованием современного дорогостоящего оборудования. Также нарушители придерживались мер строгой конспирации: соседи даже не подозревали о нелегальном бизнесе. У подозреваемых изъяли более сотни кустов конопли и саженцев растений, а также партию готовой к потреблению марихуаны.

В отношении мужчин возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Каждому из злоумышленников грозит до 15 лет лишения свободы. В настоящее время нарушителей заключили под стражу.

Автор: Виталий Гунжоев
Материалы партнеров: