Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Губернатор Новгородской области попросил у Путина поддержки в ускорении ремонта мостов

17:51 27.11.2019 184
Андрей Никитин на совещании в Петербурге, посвященном открытию трассы М-11, обратился к главе государства с просьбой раньше выделить финансирование на восстановление новгородских путепроповодов и переправ.

Сегодня официально ввели в эксплуатацию скоростную магистраль «Столица», связывающую Москву и Санкт-Петербург. Выступая на посвященном этому событию совещании, губернатор Новгородской области обратился к президенту РФ с просьбой раньше выделить средства на реализацию программы по ремонту мостов.

«Финансирование начинается только с 2022 года. Если возможно, если какие-то ресурсы будут, я бы просил поддержать нас, чтобы более синхронно ремонтировать дороги и мосты», - сказал Андрей Никитин.

Новгородский губернатор доложил о проделанной за три года работе, результатом которой стало более 2 тысяч километров отремонтированных дорог. Андрей Никитин выразил мнение, что странно строить дороги, которые упираются в аварийные мосты. Многие из них не ремонтировались десятки лет.

Также глава региона поблагодарил главу государства и федеральные органы власти за поддержку, благодаря которой отремонтированы региональные дороги. Андрей Никитин подчеркнул, что трасса стала центром притяжения, и при этом она связана с районами и областной столицей.

Автор: Елена Кузьмина
Материалы партнеров: