Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Старой Руссе полицейский попал под уголовное дело за злоупотребление полномочиями

20:33 28.11.2019 144
Нарушения законодательства со стороны представителя власти выявила Старорусская прокуратура. Полицейский подозревается во внесении ложных сведений в документацию при регистрации преступлений.

Надзорное ведомство провело проверку в МО МВД «Старорусский» и обнаружило нарушения законодательства при приеме и регистрации сообщений о противоправных действиях. Так, в начале года рушанин обратился с заявлением о хищении денег и продуктов питания.

Полицейский в целях улучшения показателей раскрываемости сам заполнил бланк, в котором указал, что вещи были потеряны и дал на подпись заявителю. В результате проверка по данному факту была прекращена. Материалы проверки прокуратура направила в Следственный комитет. На их основании завели уголовное дело по ч.1 ст. 285 УК РФ.

Оперуполномоченный подозревается в превышении должностных полномочий. Ход расследования взяла на контроль прокуратура.

УМВД России по Новгородской области сообщает, что по данному факту проводится служебная проверка. В случае подтверждения вины сотрудника он будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим мотивам, а его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

Автор: Елена Кузьмина
Материалы партнеров: