Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Волотовский и Солецкий районы оказались на карантине из-за африканской чумы свиней

13:41 09.12.2019 70
Андрей Никитин подписал указ о введении в Волотовском и Солецком районах карантина по африканской чуме свиней до 7 февраля 2020 года.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин подписал указ о введении в Волотовском и Солецком районах карантина по африканской чуме свиней. Как сообщил пресс-центр правительства Новгородской области со ссылкой на региональный комитет ветеринарии, карантин продлится до 7 февраля 2020 года.

Двух диких кабанов с вирусом АЧС обнаружили 6 декабря на территории охотничьих угодий рядом с Ратицким сельским поселением.

«Специалисты ветеринарных служб провели все необходимые мероприятия по ликвидации очага заражения, чтобы не допустить распространение вируса на территорию других районов области», — отметила главный ветеринарный врач региона, председатель комитета ветеринарии Людмила Сукачева.

7 декабря был разработан план оперативных мероприятий, направленных на предотвращение распространения вируса.

Кстати, карантин по АЧС также действует на территории Ермолинского сельского поселения Новгородского района. Вирус был обнаружен на свинокомплексе ООО «НовСвин» в сентябре. В Ермолинском карантин продлится до 18 декабря.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Волотовском районе нашли труп инфицированного вирусом АЧС кабана.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: