Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новгородский суд приговорил дачного вора к двум с половиной годам колонии

16:16 10.12.2019 87
Новгородский районный суд вынес 44-летнему дачному вору приговор и назначил в наказание два года и шесть месяцев лишения свободы в исправительной колонии.

Дачного вора из поселка Панковка признали виновным в совершении ряда преступлений. Как сообщает городской еженедельник «Великий Новгород», районный суд вынес 44-летнему мужчине приговор и назначил в наказание 2 года и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии.

Было установлено, что в июле 2017 года подсудимый проник в автомобиль Ford Focus ZTS и похитил оттуда автомагнитолу, запчасти, видеорегистратор и две пары джинсовых брюк. Причиненный хозяйке транспортного средства ущерб составил 6821 рубль.

С ноября по декабрь того же года преступник на пару с сообщником похитил с открытой площадки подкрановых путей шесть сваренных между собой металлических труб. Мужчина с напарником разобрали конструкции и скрылись вместе с ними с места преступления. Ущерб составил почти 20 тыс. рублей.

Также подсудимого признали виновным в ряде краж с четырех дачных участков в садоводческих товариществах СТ «Элкон-1», СТ «Оазис», СТ «Смородина» и СТ «Звезда». Вор похищал соленья, продукты питания, строительные и садовые инструменты и даже кухонную посуду. Общая сумму ущерба, причиненного дачникам, составила 54798 рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что псевдодоктор украл у новгородской пенсионерки более 50 тыс. рублей.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: