Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На пять волонтерских проектов в Новгородской области выделили 250 тыс. рублей

19:47 10.12.2019 62
В Министерстве спорта и молодежной политики Новгородской области подвели итоги конкурса грантовой поддержки волонтерских практик «Добрый регион 53».

В Новгородской области подвели итоги конкурса грантовой поддержки волонтерских практик «Добрый регион 53», по условиям которого участники должны были предоставить календарный план реализации и подробную смету. Всего комиссия оценивала 32 проекта.

Ознакомившись с проектами, министерство спорта и молодежной политики региона решило увеличить грантовый фонд со 150 тыс. рублей до 250 тыс. рублей. По итогам конкурса было выбрано пять победителей, каждый из которых получит на реализацию своего волонтерского проекта 50 тыс. рублей.

Гранты в номинации «Организатор добровольчества» получили координатор Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» в Боровичском районе Иван Капитонов и руководитель боровичского театра-студии «Артист» Елизавета Петрова. Победители представили проекты «#КОМАНДАПОБЕДЫ» и «Древо жизни».

Среди самых юных участников победила школьница Ксения Мирагаева с проектом «Ты нужен нам!», нацеленным на мероприятия для дошкольников, посвященные мерам предосторожности в быту и на улице.

В номинации «Добровольческая инициатива» победил Дмитрий Петров с проектом «Помочь другим не сложно», предполагающим обучение школьников и студентов навыкам оказания первой помощи. А также проект Александры Магеррамовой — «Живая история. Память поколений». Он нацелен на сохранение воспоминаний очевидцев событий Великой Отечественной войны на демянской земле. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Новгородской области выделят 3,5 млн рублей на восстановление школ после паводка.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: