Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Доступность снюсов вызывает обеспокоенность новгородцев

12:01 21.12.2019 136
Губернатор Новгородской области поручил проверить места продажи бездымного табачного продукта и провести профилактические беседы со школьниками и их родителями.

Андрей Никитин на своей странице «ВКонтакте» ответил на обращение руководителя медицинского направления регионального отделения студенческих отрядов Константина Кривоносова, который просил «очистить город от этого наркотика». Глава региона отметил, что снюсы свободно продаются на заправках и предположил, что их также можно приобрести в магазинах.

Губернатор поручил органам местного самоуправления и ответственным за работу с несовершеннолетними до конца года провести проверку мест, где могут предлагать табачный продукт. Кроме того, Андрей Никитин призвал организовать профилактические разъяснительные беседы с подростками и родителями.

«Нам не помогут ни новые детские сады, ни новые школы, ни новое оборудование в колледжах воспитать умное, конкурентоспособное поколение, если мы не будем обращать внимание на такие небольшие на первый взгляд вопросы. Вопросы, которые напрямую влияют на здоровье детей», - подчеркнул глава региона.

Добавим, снюс – это табачное изделие, которое размещают между губой и десной. В результате рассасывания в течение нескольких минут в организм поступает огромная доза никотина. В последнее время это опасное вещество получило популярность среди подростков.

Автор: Елена Кузьмина
Материалы партнеров: