Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бездействие полицейских привело к гибели 17-летнего новгородца

12:44 25.12.2019 176
СУ СК России и ОРЧ СБ УМВД России по Новгородской области расследуют уголовное дело в отношении полицейских, которые не провели необходимые мероприятия по обращению местной жительницы о похищении ее сына. Позже подростка нашли убитым.

В декабре прошлого года в полицию обратилась новгородка. Она сообщила, что неизвестные силой удерживают ее несовершеннолетнего сына и требуют от нее денежный выкуп. При этом заявительница подтвердила информацию аудиозаписями телефонных разговоров.

Правоохранители убедили женщину, что оснований для подачи заявления и проведения оперативно-розыскных мероприятий нет, и новгородка покинула отделение полиции. На следующий день тело пропавшего подростка было обнаружено в одной из квартир на улице Германа.

В результате расследования установлено, что двое местных жителей до смерти избили юношу битами и гантелями. Полицейских подозревают в халатности, повлекшей по неосторожности смерть подростка. Об этом рассказали в СУ СК по Новгородской области.

Руководство регионального УМВД назначило проведение  служебной проверки для выяснения всех обстоятельств произошедшего. В случае подтверждения вины, полицейские будут уволены, а их непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, по результатам расследования уголовного дела и решения суда, сотрудники понесут наказание в соответствии с действующим законодательством.

Автор: Елена Кузьмина
Материалы партнеров: