Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новгородки вяжут лоскуты для шатра к Ганзейским дням в Германии

09:27 29.12.2019 246
Новгородские мастерицы присоединились к акции «Связь времен – связь городов». Результатом станет созданная их руками палатка, которая представит Великий Новгород на Международных Ганзейских днях в немецком городе Брилон.

Жителей Великого Новгорода приглашают стать частью проекта, символизирующего мир, единство и многообразие Европы. Для этого нужно связать из акриловых нитей квадратики 15 на 15 сантиметров.

Лоскуты будут отправлены в Германию. Местные мастерицы создадут из лоскутов шатер, который будет представлять Великий Новгород на Международных Ганзейских днях. В 2020 году они пройдут в городе Брилон.

В исторической части города появится «улица» из палаток, каждая из которых будет символизировать один из городов, объединившихся в современный Ганзейский союз. Автор идеи — немецкий художник Уте Леннарц-Лембек.

Организаторы акции «Связь городов – связь времен» создали сообщество «ВКонтакте». В группе можно выкладывать фото связанных своими руками лоскутков. К проекту уже присоединилось несколько десятков новгородцев.

 

 
Автор: Елена Кузьмина
Материалы партнеров: