Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Великом Новгороде акушера признали виновной в смерти младенца

11:42 29.12.2019 925
Новгородский суд за причинение тяжкого вреда здоровью роженицы и по неосторожности смерти ребенку потерпевшей приговорил акушера-гинеколога к ограничению свободы на 2,5 года. В связи с истечением сроков давности осужденная освобождена от назначенного наказания.

Весной 2015 года в Областной клинический роддом поступила женщина со сроком беременности 40 недель и 5 дней. Роды принимал ее лечащий врач – акушер гинеколог. Несмотря на наличие показаний для кесарева сечения роды проходили естественным путем. Роженице был введен препарат в дозировке, значительно превышающей рекомендуемую. Это стало причиной осложнений для здоровья матери и ребенка, которые привели к смерти новорожденного.

Расследование занимался СУ СК по Новгородской области. Дело рассмотрел Новгородский районы суд. Акушер признана виновной в ненадлежащем исполнении своих профессиональных обязанностей, что причинило по неосторожности тяжкий вред пациентке и привело к гибели младенца.

Приговором женщине назначено ограничение свободы на 2,5 года. В связи с истечением срока давности подсудимая от наказания освобождена. Решение суда не вступило в силу, информирует пресс-служба ведомства.

Автор: Елена Кузьмина
Материалы партнеров: