Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Новгородской области будут принимать жесткие меры к продавцам снюсов

10:55 03.01.2020 96
Меры по выявлению и пресечению продажи бестабачной никотиносодержащей продукции обсудили на оперативном совещании в управлении Роспотребнадзора по Новгородской области. На встрече присутствовали представители правительства и правоохранительных органов.

Как рассказала руководитель Управления, несмотря на то, что Федеральным законом «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» от 23.02.2013 года торговлю снюсами запрещена, некоторые предприниматели продают аналоги. При этом документы на продукцию не могут подтверждать ее безопасность для здоровья потребителя.

Лаборатории Роспотребнадзора подтвердили потенциальную опасность употребления бестабачной продукции, особенно для молодежи, так как во время их рассасывания в организм поступает гораздо большая доза никотина, чем при курении сигарет. А это приводит к очень быстрому развитию зависимости. Кроме того, органы Роспотребнадзора не обнаружили производств по указанным адресам на упаковке и в единых государственных реестрах.

В целях незамедлительного прекращения торговли указанной продукцией Управлением Роспотребнадзора по Новгородской области проводятся проверки мест возможной реализации. В отношении недобросовестных предпринимателей будут приниматься жесткие меры. В необходимых случаях материалы буду переданы в правоохранительные органы для заведения уголовных дел.

Автор: Елена Кузьмина
Материалы партнеров: