Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прицельной стрельбой по колесам остановили угонщика новгородские автоинспекторы

11:37 06.01.2020 372
Экипаж ДПС отправился вдогонку автомобиля, водитель которого не остановился по требованию и на скорости пытался оторваться от преследователей. После задержания выяснилось, что автомобиль был угнан в Кречевицах, а водителя заподозрили в опьянении.

2 января сотрудники ГИБДД Великого Новгорода со стрельбой задержали 20-летнего похитителя автомобиля Daewoo Nexia. Как сообщает пресс-служба ведомства, в микрорайоне Кречевицы на дороге в сторону деревни Котовицы водитель не выполнил требование инспектора ДПС об остановке, а наоборот прибавил скорость движения. Экипаж подразделения ГИБДД на служебном автомобиле с включенными звуковыми и световыми сигналами отправился в погоню за нарушителем.

Но водитель Daewoo не собирался выполнять требование об остановке транспортного средства, передаваемого автоинспектором по громкоговорителю, и мчался по автодороге, создавая опасность для других участников движения. За пределами города сотрудники ГИБДД применили табельное оружие, вначале выстрелив в воздух, а затем по колесам автомобиля.

После задержания выяснилось, что автомобиль был угнан в Кречевицах. При этом 20-летнего похитителя из Великого Новгорода заподозрили в наркотическом опьянении, но добровольно пройти на месте медицинское освидетельствование он отказался. Его доставили сначала в НОНД «Катарсис» для проверки на состояние опьянения, а затем - в полицию для дальнейшего разбирательства. Возбуждено и расследуется уголовное дело.

 

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: