Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новгородский фонд развития креативной экономики рассказал о продвижениях за 2019 год

16:54 08.01.2020 155
Фонд развития креативной экономики в Новгородской области опубликовал отчет о работе в 2019 году.

В 2019 году в Новгородской области был создан фонд развития креативной экономики, чтобы дать возможность предпринимателям открыть свое дело и работать в этом направлении. В начале наступившего года фонд составил презентацию, в которой рассказал о проделанной работе и помощи бизнесу.

В настоящее время в регионе создана нормативная база и комплексная система поддержки бизнес-проектов, открыли свои двери два новых бизнес-инкубатора и технопарк, «Точка кипения – Великий Новгород» стала местом обсуждения креативных инициатив, заработал центр «Мой бизнес», финиширует второй сезон открытых лекций по креативной экономике.

С января 2019 года ежемесячно ФКЭ распределяет гранты и займы, направленные на поддержку юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, начинающих или ведущих свой бизнес в одной из креативных индустрий. В качестве приоритета фонд рассматривал следующие направления: городская среда, музыка, СМИ и PR, архитектура и дизайн, литература, мода и прикладное искусство, кинематограф и индустрия развлечений, цифровые технологии, игрострой и VR. К декабрю 2019 году поддержку ФКЭ получил 41 проект.

В результате работы фонда создано 18 новых малых предприятий и 116 рабочих мест. Бизнес-проекты при поддержке ФКЭ в настоящее время реализуются в десяти районах новгородской области.

Автор: Виталий Гунжоев
Материалы партнеров: