Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Великом Новгороде запустили производство базальтового волокна

13:55 10.01.2020 1382
Губернатор Новгородской области посетил новое предприятие, выпускающие в регионе продукцию с более высокими характеристиками, чем стекловолокно.

ООО «Магманит» выкупило цеха у Новгородского завода стекловолокна и наладило производство базальтового волокна. Первая партия продукции была выпущена в августе. На данный момент объем производства составляет 100 тонн в месяц.

«Исследования по поводу базальтового волокна велись десятилетиями с советского времени, но никому не удавалось создать полноценное производство, потому что нужно было настроить технологию. И вот такое производство открылось в Великом Новгороде», - отметил глава региона во время посещения производства.

Эта продукция полностью заменят стекловолокно, но отличается долговечностью. Многие предприятия его используют в сфере строительства. В Новгородской области базальтовое волокно планируют применить при ремонте дорог.

Как сообщили в правительстве региона, финансирование проекта составило 150 млн рублей. На предприятии создано 130 рабочих мест. На данном этапе компания изучает внутренний и внешний рынок. При положительном результате, производство будет увеличено.

Автор: Елена Кузьмина
Материалы партнеров: