Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В 2019 году на новгородских дорогах по вине пьяных водителей погибли 16 человек

21:03 10.01.2020 368
За год в Новгородской области автоинспекторы задержали почти три тысячи водителей в состоянии опьянения. Вождение в нетрезвом виде стало причиной 109 аварий с пострадавшими.

Как сообщили в Госавтоинспекции, за 12 месяцев в регионе выявлено 2778 водителей, управляющих транспортом в состоянии опьянения. Из них почти 450 сели за руль нетрезвыми повторно.

За год по вине пьяных водителей в области зарегистрировано 109 ДТП, в которых 16 человек скончались и 160 - получили травмы. По сравнению с прошлым годом, количество аварий из-за вождения в нетрезвом виде снизилось на 29,2 %, погибших в дорожно-транспортных происшествиях стало меньше на 33,3 %, а раненых – на 18,8 %.

Тем не менее, нарушители продолжают подвергать риску не только себя, но и других участников дорожного движения. Так, в декабре в Великом Новгороде пьяный мужчина без прав проехал на красный свет светофора и столкнулся с транспортным средством, 34-летний водитель которого получил серьезные травмы.

Подобное ДТП случилось в Валдайском районе. Водитель в состоянии алкогольного опьянения выехал на полосу для встречного движения и врезался в автомобиль. В результате столкновения пострадал пассажир. А в Малой Вишере нетрезвый автомобилист сбил 11-летнюю девочку.

В ГИБДД напоминают, что за вождение в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования грозит лишение права управления на срок до двух лет и штраф в размере 30 тысяч рублей. За повторное управление предусмотрена уже уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Автор: Елена Кузьмина
Материалы партнеров: