Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новгородскому ресторану «Наполи» запретили использовать печь

13:51 14.01.2020 77
Новгородский районный суд за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения на 60 суток приостановил деятельность ресторана по эксплуатации дровяной печи.

В ноябре прошлого года сотрудники Роспотребнадзора провели плановую проверку в ресторане «Наполи», который расположен на Студенческой улице в Великом Новгороде. В результате было выявлено, что просеивание муки для приготовления пиццы проводилось в месте, не оборудованном вытяжкой, в зоне приготовления обнаружена пыль и зола.

Кроме того, столовые приборы хранились в деревянных ящиках, которые не подлежат ежедневной санитарной обработке, соус для салата был оставлен на следующей день, а приготовление холодных закусок проводилось в одном помещении с горячим цехом. По выявленным нарушениям был составлен протокол.

В связи с угрозой здоровью и жизни потребителя Новгородский районный суд на 60 дней запретил ресторану использовать печь. Запрет может быть отменен раньше, если будут устранены выявленные нарушения. Постановление не вступило в силу и подлежит обжалованию, сообщили в суде.

Автор: Елена Кузьмина
Материалы партнеров: