Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Старой Руссе главврача оштрафовали за незаконные действия при закупке услуг

15:26 15.01.2020 350
Руководство Старорусской ЦРБ привлекли к административной ответственности за нарушение законодательства в сфере закупок. Главный врач больницы заключил дополнительное соглашение с поставщиком на рассрочку платежей без начисления пеней за неисполнение обязательств.

Старорусская прокуратура по время проверки выяснила, что ГОБУЗ «Старорусская ЦРБ» заключило договор на обеспечение лечебным питанием с ежемесячной оплатой услуг. Позже, в нарушение законодательства о контрактной системе в сфере закупок, главный врач заключил дополнительное соглашение с подрядчиком на рассрочку платежей по задолженности в размере 8 млн рублей. При этом условия не предусматривали начисление пеней в случае неисполнения больницей своих обязательств в указанный срок.

По данному факту прокуратура возбудила дело об административном нарушении. За непредусмотренное законодательством изменение условий контракта главный врач больницы наказан штрафом в размере 20 тысяч рублей. Постановление не вступило в силу и может быть обжаловано, информирует пресс-служба регионального ведомства.

Автор: Елена Кузьмина
Материалы партнеров: