Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новгородский суд вынес приговор бывшему специалисту страховой компании за мошенничество

16:26 15.01.2020 95
Обвиняемый входил в преступную группу, которая занималась инсценировками ДТП с целью получения страховых выплат. Он признан виновным в четырех эпизодах мошенничества и приговорен к условному сроку на два года с испытательным сроком пять лет.

В Новгородском районном суде предстал один из участников преступного сообщества, организованного жителем Псковской области. Как сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее, злоумышленники инсценировали ДТП для получения страховых выплат. На территории Новгородской области выявлено 8 таких эпизодов

Организатор ОПГ подбирал для этих целей дорогостоящие автомобили. Работая в тот момент в компании «Ингосстрах», подсудимый в базе организации подбирал похожие застрахованные транспортные средства. Затем с использованием поддельны номеров, ПТС, доверенности от лица владельца и других документов злоумышленники получали страховые выплаты.

Таким образом преступники обманным путем получили 1,3 млн рублей. Такую же сумму мошенникам не удалось похитить, так как компания отказала в выплатах из-за несоответствия полученных повреждений автомашин условиям и механизму ДТП в составленных автоинспектором документах.

Подсудимый признал вину и заключил с прокурором соглашение о сотрудничестве. Новгородский районный суд приговорил его к лишению свободы условно на 2 года с испытательным сроком пять лет. Уголовные дела в отношении других участников ОПГ расследуются или находятся на рассмотрении в суде, сообщили в региональной прокуратуре.

Автор: Елена Кузьмина
Материалы партнеров: