Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бывший руководитель новгородской компании оштрафован за причинение миллионного ущерба

18:26 15.01.2020 125
Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора ООО «ИНЖСТРОЙ». За злоупотребление полномочиями, повлекшее причинение ущерба на сумму более 3,8 млн рублей, Алексею Родионову назначен штраф в размере 200 тыс. рублей.

Судом установлено, что с обвиняемый, возглавляя компанию «ИНЖСТРОЙ», с которой был заключен контракт на реконструкцию областного архива, приобрел два участка площадью 1,8 тысячи квадратных метров за бюджетные средства, но не переоформил их в государственную собственность.

В 2016 году компания была признана банкротом. Данные участки были включены в общую конкурсную массу должника, на которое может быть обращено взыскание других кредиторов.

В результате министерству инвестиционной политики по Новгородской области был причинен ущерб в размере более 3,8 млн рублей. Дело завели на основании материалов прокурорской проверки. Подсудимый вину не признал. Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Автор: Елена Кузьмина
Материалы партнеров: