Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новгородцы через суд заставили соседа не следить за ними

17:57 25.01.2020 157
Соседи уже не первый раз встречаются в суде - причиной спора стали видеокамеры, которые установил на своем доме ответчик. Его соседи решили, что съемка нарушает их право на частную жизнь и выиграли суд еще в октябре, но вердикт их не устроил.

Новгородский областной суд рассмотрел дело соседей из Ермолина, которые не могут ужиться друг с другом. Яблоком раздора стали видеокамеры, которые на своем участке установил ответчик. Две камеры из трех захватывают участок соседской семьи, что последних категорически не устраивает - они пошли в суд, чтобы отстоять право на частную жизнь. 

Владелец видеокамер сообщил, что благодаря камерам зафиксировал, как соседи сжигают мусор на участке (нарушают закон), а также отметил, что может наблюдать за жизнью соседей со второго этажа своего дома. 

Когда дело рассматривал районный суд, он постановил: камеры перенаправить, семье выплатить 5 тыс. рублей компенсации морального вреда. Такое решение не устроило обе стороны. Истцы хотят больше денег, ответчик не считает себя обязанным платить соседям. Областной суд оставил решение первой инстанции без изменений. 

Автор: Александра Анохина
Материалы партнеров: