Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Еще один спасенный медвежонок из Новгородчины отправился в тверской центр спасения

19:18 30.01.2020 245
Центр спасения медвежат-сирот в Тверской области готовится принять нового постояльца - он вновь из Новгородской области.

В Маревском районе Новгородской области найден еще один новорожденный медвежонок, брошенный в берлоге матерью. На этот раз малыш один и он был спасен местным госохотинспектором Сергеем Смеловым, совершавшим вместе с коллегой плановый обход территории. Охотоведы, заметив пустую берлогу с одиноким медвежонком, наблюдали за ней полтора часа в надежде, что медведица вернется. А когда стало ясно, что помощи малышу ждать не от кого, Сергей забрал сироту к себе домой, где они с супругой отогрели его в пуховом платке на печке и накормили, предварительно связавшись с Центром спасения в Тверской области.

«Он бы погиб, ему максимум две недели, пуповина только отсохла. Дома мы его подогретым коровьим молоком каждые три часа кормили, а потом приехали специалисты из Центра и забрали его. Дальше уже время покажет», — рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ Сергей Смелов. 

Сергей признается, что это первый для него опыт общения с таким маленьким детенышем медведя. Спустя сутки малыш отправился в Центр спасения медвежат-сирот, что в Тверской области. В этом году он стал домом уже для четверых подопечных — двое прибыли из Карелии, двое — из Вологодской области, еще парочка также в пути из Новгородчины

«Если бы зима полноценная была, со снежным покровом 50 см, то медведица спала и не вышла бы из берлоги. А обратно матери к своим детенышам уже не возвращаются», — объяснил такое количество брошенных медвежат в этом сезоне опытный сотрудник Госохотнадзора Смелов.

Напомним, первых в этом году постояльцев Центр спасения медвежат-сирот принял из Карелии в начале января, следом еще парочка приехала из Вологодчины. Медвежата прошли курс лечения и на сегодняшний день чувствуют себя хорошо. 

Автор: Наталья Полякова
Материалы партнеров: