Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин оценил идею создания научно-технических долины в Великом Новгороде

16:19 04.02.2020 180
С вопросом о создании научно-технических долины к президенту обратилась Ольга Колпинская из Великого Новгорода. Она подчеркнула важность проводимых на базе местных образовательных учреждений исследований не только для региона, но и для страны.

Представитель Великого Новгорода попросила у Владимира Путина оказать поддержку в создании инновационного центра в формате научно-технических долины «Интеллектуальная электроника».

Она привела в качестве примера Новгородский университет им. Ярослава Мудрого, который долгое время сотрудничает с ключевыми предприятиями радио-электронной промышленности. На базе учреждения производят образцы и компоненты, которые потом передаются предприятиям, которые входят в корпорацию Росэлектроника.

Эту же задача стоит и перед проектом, который в прошлом году получил поддержку президента – Новгородкой технической школой. Она представляет собой новую модель образования – там будут созданы условия для проведения исследований.

Новгородская область обладает серьезным потенциалом для реализации стратегий развития электронной промышленности – она принята до 2030 года. Она ставит своей целью создание конкурентно-способной отрасли на основе отечественных разработок.

Появление этих разработок можно сделать в рамках создания научно-технических долин.

«Мы просим поддержать нашу идею о создании инновационного центра в формате научно-технических долины «Интеллектуальная электроника», - обратилась к президенту жительница Новгорода.

Президенту данная идея понравилась, правда он подчеркнул, что сперва нужно подробно проанализировать необходимость создания такого центра именно на территории Новгорода. 

«Дело хорошее, перспективное и очень нужное. Таким образом можно добиться максимального эффекта в развитии научной отрасли», - отметил президент.

Он попросил поручить заняться этим вопросом местному губернатору. 

«Нужно посмотреть, оценить состояние. Пусть ваш губернатор подробно расскажет о всех идеях. Мы с ним находимся на связи. Возможно сделать это нужно будет как-то поэтапно», - добавил глава государства.

В целом идея создания такого центра его заинтересовала.

Так же во время беседы с представителями общетвенности в Череповце, президент пообещал оказать необходимую поддержку, если она понадобится при реализации проекта создания легкомоторного самолета на базе МГУ.

Один из научных сотрудников обратился к Владимиру Путину с просьбой рассмотреть возможность внести поправки в законодательство в области авиации, с целью упростить процедуры, связанные с эксплуатацией легкомоторного транспорта. Заодно сотрудник московского университета им. Ломоносова попросил президента поддержать инициативу создания в учебном заведении легкого самолета.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: