Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Активистов «Молодой гвардии» возмутило жестокое обращение с животными в Боровичах

11:20 05.02.2020 114
Активисты «Молодой гвардии» обратились к новгородскому правительству по поводу жесткого обращения с животными в Боровичах. Там женщина силой тащила за собой кота на шлейке и это сняли прохожие на видео, после чего опубликовали в соцсети.

  Во вторник, 4 февраля, новгородские активисты «Молодой гвардии» вышли с одиночными пикетами на Софийскую площадь с обращением к правительству региона. Общественникам не понравилось поведение пожилой жительницы Боровичей, которая силой тащила за собой кота на шлейке. Это сняли на видео случайные прохожие и выложили в соцсети. Об этом сообщило интернет-издание «Новгород-ТВ.ру».

Активисты требуют привлечь к проблеме жестокого обращения с животными правоохранительные органы.

«Даже если посмотреть на вот эти картинки, которые мы сделали – скриншоты с этого видео – можно заметить, насколько это было все-таки грубое и жестокое обращение с домашним питомцем. Даже если он не слушался, даже если действительно там какая-то ситуация, такое отношение я не считаю нормальным, и никто из нас не считает», - сказала врио главы НРО «Молодой гвардии Единой России» Ульяна Филиппова.

По словам активистки, отклик в соцсети Instagram дал понять, что возмущенных поведением пожилой женщины достаточно много.

Видео с жительницей Боровичей и ее котом опубликовано в группе «ЧП 53 Великий Новгород. Новости» в соцсети «ВКонтакте».

Автор: Роман Азанчевский
Материалы партнеров: