Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Чиновники Новгородской области не полностью представили сведения о доходах

16:10 13.02.2020 266
Прокуратура обнаружила, что некоторые сотрудники администрации скрыли часть своих доходов в соответствующих справках.

Холмская межрайонная прокуратура проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции. Ведомством были выявлены нарушения. Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры Новгородской области.

Ведомство установило, что при представлении информации о доходах и имуществе за 2018 год неверно указали сведения начальник отдела по работе с населением и председателем комитета по экономике и управлению муниципальным имуществом администрации Поддорского района и специалист в сфере закупок и управления. Первый чиновник занизил сумму доходов на 70 тысяч рублей, второй – на 43 тысячи рублей.

Также нарушение было замечено со стороны председателя комитета по организационным и кадровым вопросам. В справке о доходах своего супруга женщина не указала информацию об имеющемся в собственности грузовом прицепе и средства от продажи моторной лодки.

Помимо того, законодательство нарушили начальник отдела культуры и специалист отдела образования администрации Холмского района, скрыв доходы в размере 9 тысяч рублей и 20 тысяч рублей соответственно.

Главам администраций районов были внесены представления. Их рассмотрели и удовлетворили.

Автор: Виталий Гунжоев
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: