Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Великом Новгороде подвели итоги работы по снижению неофициальной занятости

17:57 27.02.2020 76
Комиссия по укреплению налоговой и бюджетной дисциплины добилась поступления в бюджеты разных уровней более 400 млн рублей от должников, трудоустроила 345 работников, работающих без оформления, добилась погашения долгов по зарплате на сумму свыше 13 млн рублей.

За год комиссия по укреплению налоговой и бюджетной дисциплины провела 14 заседаний, на которых рассмотрели 572 юридических лиц – должников. Результатом стали поступления в бюджеты. Казна Великого Новгорода пополнилась на 38 млн рублей, региональный бюджет на 48 млн рулей, страховых взносов уплачено на 41 млн рублей.

Также комиссия добилась официального трудоустройства 345 новгородцев, которые получали «серые зарплаты». Большинство из них работали в торговле и сфере услуг. Кроме того, на комиссии рассмотрели 11 недобросовестных работодателей, шесть из них погасили задолженность по оплате труда на 13 млн рублей. Бюджетный эффект составил 6,3 млн рублей, подытожили в администрации.

Со стороны должников по налогам по итогам деятельности комиссии поступило 270 млн рублей. От арендаторов земельных участков - 30 млн рублей. Кроме того, комиссия добилась повышения уровня зарплат в более 300 организациях. Это принесло в казну областного центра еще 2,2 млн рублей.

Автор: Елена Кузьмина
Материалы партнеров: