Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В деревнях Новгородской области прокуратура выявила нарушения пожарной безопасности

11:40 17.03.2020 58
В пяти деревнях Новгородской области зафиксировано загрязнение пожарных водоемов. Прокуратура региона начала проверку по данному факту и обязала администрации поселений устранить нарушение.

В деревнях и селах Мошенское, Чувашева Гора, Половниково, Мельник, Крепужиха и Новый Поселок загрязнены пожарные водоемы. О нарушении сообщила прокуратура Новгородской области.

Также в поселениях отсутствуют таблицы, которые указывают направление к водоему. Кроме того, нет площадки для забора воды. Данные пожарные нарушения являются строгими и их несоблюдение может повлечь печальные последствия. Особенно в деревнях и селах, где население в основном проживает в деревянных домах.

Прокуратура установила, что у органов местного самоуправления нет мер по поддержанию пожарных водоемов в состоянии готовности к чрезвычайным ситуациям.

Учитывая все нарушения, прокуратура Мошенского района направила иск в суд. Заявление обязывает администрации поселений устранить загрязнения и установить указатели к водоемам. Муниципальные власти уже приступили к ликвидации проблемы.

Автор: Ольга Иванова
Материалы партнеров: