Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургскому агенту по недвижимости дали три года условно за мошенничество в Новгороде

14:50 17.03.2020 243
Новгородский районный суд обвинил 56-летнего мужчину в мошенничестве. Бывший сотрудник петербургского агентства недвижимости ООО «Даугава» присвоил себе арендую плату шести клиентов в размере 175 тыс. рублей.

По сообщению Новгородского районного суда, по статье «Мошенничество» приговорили к трем годам лишения свободы условно бывшего сотрудника петербургского агентства недвижимости ООО «Даугава» Дмитрия Богданова. Работал он в организации с 2016 по 2017 год.

В обязанности Богданова входила организация работы и техническое обслуживание помещений в зданиях на набережной Александра Невского и улице Бояна в Великом Новгороде. Подсудимый также проводил переговоры с арендаторами, которые хотят заключить договор, но без права получения денег клиентов.

Богданов посчитал, что центральный офис находится далеко, и он создал мошенническую схему по отмыванию денег. Он обманул шесть клиентов, сказав, что средства надо передавать лично ему, а он отдаст арендодателю. Люди ему доверились и сделали так, как он сказал. Богданов незаконным путем получил около 175 тыс. рублей.

На суде бывший агент сознался в совершении мошенничества. Богданову назначено три года условно, а также возмещение ущерба в размере 175 тыс. рублей. Подсудимый может обжаловать приговор, так как он еще не вступил в силу.

Автор: Ольга Иванова
Материалы партнеров: