Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новгородские школы перейдут на удаленное обучение с 23 марта

15:22 18.03.2020 258
Министр образования Новгородской области Евгения Серебрякова рассказала о дальнейшей работе учебных и дошкольных учреждений в связи с режимом повышенной готовности из-за коронавируса.

Для недопущения распространения корона вирусной инфекции в регионе объявлен режим повышенной готовности. В соответствии с указом губернатора детским садам рекомендовано перейти на свободное посещение. Этим правом воспользовались на данный момент 6,2 % жителей.

Школы перейдут на дистанционное обучение с 23 марта по 12 апреля, сообщили министр здравоохранения области. Если на этот период запланированы каникулы, то удаленно учебный процесс будет организован после их завершения.

«Обращаю внимание, что дистанционное обучение – это не отмена занятий, а форма обучения с использованием цифровых платформ и электронных носителей», – уточнила Евгения Серебрякова.

Также по желанию родителей 1-4 классы продолжат работать, но с численностью до 12 человек. Что бы попасть в группу необходимо в свободной форме написать заявление на имя руководителя школы.

Автор: Елена Кузьмина
Материалы партнеров: