Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Новгородской области благоустроили 11 воинских захоронений

15:29 19.03.2020 54
Мемориальная группа поисковой экспедиции «Долина» памяти Н. И. Орлова представила результаты выполнения федеральной целевой программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019–2024 годы».

   Руководитель мемориальной группы поисковой экспедиции «Долина» Александр Алтухов на семинаре «Возвращая имена и судьбы» в Вологде рассказал о проделанной работе по благоустройству захоронений в Новгородской области. Результаты работы организации получили высокую оценку.

Так, в прошлом году благоустроили захоронение в поселке Первомайский Холмского района, в деревнях Коровитчино и Бракловицы Старорусского района, кладбища воинов ВОВ в деревне Конюхово и Новой Деревне Парфинского района. Также были приведены в порядок братские могилы в деревнях Каменная Горка и Полново Демянского района, в населенном пункте Молвотицы Маревского района, деревнях Жестяная Горка и Воронино Батецкого района и могила в районном центре.

Все работы выполнены по федеральной программе, которая рассчитана до 2024 года, сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе регионального правительства. Далее буду созданы новые захоронения в Старой Руссе, Мясном Бору и Чудовском районе.

Автор: Елена Кузьмина
Материалы партнеров: