Понедельник , 18 октября 2021

Главная / Общество

Новгородцам временно разрешат торговать на улицах

Во время встречи губернатор Новгородской области и мэр Великого Новгорода обсудили поддержку нестационарной торговли на период ограничительных мер в связи с коронавирусом и модернизацию уличного освещения.

Общество
novreg.ru  /  Правительство Новгородской области

Сегодня глава региона встретился с мэром областной столицы. Одной из тем обсуждения стала организация мест для уличной торговли продуктами местных фермеров и сельхозпроизводителей в период действия ограничительных мер в связи с введенным режимом повышенной готовности.

Губернатор уточнил, что площадки должны быть организованы в спальных районах города или муниципалитетов и обязательно с соблюдением санитарных норм. Сергей Бусурин в свою очередь отметил, что желающие организовать такую торговлю есть и уже ведутся переговоры.

Кроме того, мэр Великого Новгорода предложил направить деньги, полученные к юбилею города от Москвы на благоустройство восточного въезда, на модернизацию уличного освещения. Андрей Никитин поддержал инициативу, отметив, что в первую очередь нужно ориентироваться на потребности большинства горожан.

Рейтинг@Mail.ru