Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В СЗФО создан штаб по борьбе с коронавирусом

10:20 27.03.2020 105
Штаб образован для координации действий всех органов власти — государственного уровня и местного самоуправления, направленных на предотвращение распространения коронавируса на территории Северо-Западного федерального округа.

Вчера, 26 марта, губернатор Новгородской области Андрей Никитин принял участие в первом заседании Координационного штаба при полномочном представителе президента РФ на Северо-Западе по предупреждению и борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории СЗФО в режиме видеоконференции, сообщает управление информационной политики администрации губернатора.

Штаб образован для координации действий всех органов власти, направленных на предотвращение распространения коронавируса на территории Северо-Западного федерального округа. Входящие в его состав должностные лица и руководители силовых и надзорных ведомств будут собираться для принятия решений и действенных мер, направленных на борьбу с коронавирусной инфекцией в СЗФО.

В настоящее время ведется мониторинг ситуации с заболеваемости коронавирусной инфекцией. Во всех субьектах Северо-Запада введен режим повышенной готовности.

Всего было проведено исследование более 25 тыс. человек, проживающих в федеральном округе, почти столько же находятся на самоизоляции и в стационарах.

На вчерашний день число заболевших коронавирусом составило 51 человек. Семеро прошли лечение и выписаны из лечебных учреждений. Смертельных случаев от коронавирусной инфекции в СЗФО не зафиксировано.

На заседании штаба полномочный представитель президента Александр Гуцан обозначил задачи по обеспечению жителей округа всем необходимым во время пребывания на самокарантине, организации работы всех предприятий и учреждений, чья деятельность связана с жизнеобеспечением населения.

 

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: