Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Новгородской области пересмотрят указ о режиме повышенной готовности

10:12 03.04.2020 10706
Глава региона Андрей Никитин на заседании оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса сообщил о введении дополнительных мер. Указ будет изменен с учетом обращения президента РФ.

Режим самоизоляции продлен до конца апреля. Новгородцы должны максимально ограничить выход из дома и соблюдать социальную дистанцию при посещении людных мест. Работникам социально важных учреждений и организаций, которые продолжают работать, необходимо получить справки, подтверждающие их деятельность.

Губернатор Новгородской области на заседании оперативного штаба отметил, что задачи нацпроектов должны быть выполнены, несмотря на пандемию. Поэтому в ближайшее время будут продуманы все нюансы и подписан новый указ о режиме повышенной готовности.

Оперативный штаб по предотвращению распространения коронавируса продолжает свою работу. В больнице созданы дополнительные койки и подготовлено оборудование. Прибывшие в регион отслеживаются и проходят анкетирование. Дефицита продуктов и товаров первой необходимости нет. Новгородские предприятия готовятся к пошиву масок и средств защиты, информирует пресс-центр регионального правительства.

Автор: Елена Кузьмина
Материалы партнеров: