00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Андрей Никитин рассказал о закупках оборудования и масок для больниц региона

11:20 05.04.2020
Губернатор Новгородской области Андрей Никитин рассказал о закупках медицинского оборудования и расходных материалов для больниц региона, а также о федеральном финансировании здравоохранения.

  Губернатор Новгородской области Андрей Никитин рассказал о закупках масок и медоборудования. Данные он опубликовал в соцсети на личной странице. 

Из отчета известно, что 40 тыс. медицинских масок передали медучреждениям региона. На следующей неделе закупят еще 200 тыс. единиц, часть из которых выдадут бюджетным служащим, работающим в условиях контактов с людьми, еще часть направят в аптеки. 

Закуплено 600 костюмов типа «Тайвек» и 2 тыс. пар перчаток. За 500 тыс. рублей закупили расходные материалы для инфекционной больницы. 

Также приобретено 100 тонн дезинфицирующего средства новгородского производства для всех больницы региона. 

7 апреля Новгородская областная инфекционная больница и Центральная городская клиническая больница получат пульсоксиметры для контроля пульса и инфузоматы для длительного введения растворов. 8 апреля прибудет Медицинский утилизатор «Балтнер». 

Получено также 6 аппаратов ИВЛ и ожидается доставка еще 5 штук. 127 млн рублей из федерального бюджета выделили на дополнительные закупки. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: