Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Новгородской области интернаты закроют на самоизоляцию

20:26 20.04.2020 520
Все стационарные социальные учреждения в регионе закроют на изоляцию, чтобы не допустить заражения подопечных коронавирусной инфекцией.

Глава региона Андрей Никитин на заседании оперативного штаба по противодействию распространению COVID-19 сообщил, что все социальные стационарные учреждения перейдут в режим полной самоизоляции. Работники интернатов останутся на 14 дней вместе с подопечными. Губернатор сказал, что сотрудникам данных учреждений доплатят за работу в новом режиме.

«Мы видим по примеру других регионов, что ситуация с заражением людей, проживающих в домах-интернатах, крайне тяжелая, нам необходимо это предотвратить», — отметил Андрей Никитин.

Заместитель руководителя регионального Управления Роспотребнадзора Марина Бугаева рассказала об эпидемической ситуации в регионе. На 20 апреля в регионе подтверждено 108 случаев заболевания. У 16 человек заболевание выявили после возвращения из других стран и регионов, 40 новгородцев заразились от лиц из близкого окружения, сообщили в правительстве региона.

Автор: Елена Кузьмина
Материалы партнеров: