Суббота , 4 декабря 2021

Главная / Общество

Роспотребнадзор предложил усилить меры борьбы с КОВИД в Маловишерском и Чудовском районах

Управление Роспотребнадзора по Новгородской области подготовило предложение по стабилизации эпидемической ситуации в муниципалитетах с наибольшим числом инфицированных коронавирусом.

коронавирус,рисунок фан
Федеральное агентство новостей  / 

Напомним, на 28 апреля в Новгородской области зафиксировано 254 случая заболевания КОВИД. Среди муниципалитетов наибольшее число заражений выявлено в Маловишерском и Чудовском районах.

Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в управлении Роспотребнадзора по Новгородской области предложили закрыть данные районы для выезда и въезда гражданам без регистрации по месту жительства в границах муниципалитетов. Кроме того, специалисты надзорного ведомства предлагают обязать местных жителей использовать средства индивидуальной защиты при выходе из дома.

Также предлагается приостановить движение транспорта по межмуниципальным маршрутам, ограничить движение на региональных дорогах, провести дезинфекцию мест массового пребывания людей и  не снимать действующие ограничения на работу предприятий и организаций, сообщает правительство области на официальной странице.